venerdì 26 febbraio 2016

La dolcezza che ci vuole: Crème Brûlée al Cocco e Pompelmo rosè

E' stata una settimana un po' particolare.
 Gli infermieri a volte si confrontano con tanta sofferenza, e bisogna avere il cuore forte, perché il dolore si vede, si tocca e si ascolta.
Bisogna essere abili, dimostrare sensibilità cercando di non restare emotivamente coinvolti, perchè non sarebbe professionale;
Sì, ma è una dote, questa, che si acquisisce col tempo..d'altronde siamo esseri umani.
Questo momento dolce lo dedico a tutti gli infermieri che ogni giorno rendono onore alla divisa che portano, lavorando con dedizione e passione.

Crème Brûlée 
al Cocco e Pompelmo rosè
per 6 persone


400 ml di panna fresca
100 ml di latte intero fresco
30 g di cocco rapè
75 g di zucchero semolato
90 g di tuorli
la scorza grattugiata di un pompelmo bio
1 bacca di vaniglia

per la finitura:
zucchero di canna q.b.

Come primo passaggio,versate in un pentolino il latte, 100 ml di panna e il cocco rapè. Portate ad ebollizione, lasciate riposare 15 minuti e filtrate, cercando di ricavare tutto il liquido. 
in una ciotola ampia lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Incidete la bacca di vaniglia ed estraete la polpa, aggiungetela al composto di tuorli e zucchero, e ancora la scorza grattugiata di un pompelmo rosa. 
Mescolate il tutto con una frusta, e aggiungete a filo la restante panna e il latte di cocco preparato in precedenza.
Versate il tutto in delle cocotte aiutandovi con un mestolo, posizionatele in una pirofila aggiungendo dell'acqua per creare il bagnomaria.
infornate il tutto a 130° C per 60-75 minuti.
La crema sarà pronta quando risulterà leggermente soda ma "traballante".
Lasciate raffreddare completamente e poi tenetele in frigo per 2 ore circa, spolverizzate con lo zucchero di canna e fiammeggiate con un cannello.












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