oggi ve lo propongo in una versione agrumata, accompagnata da una delicata crosticina di zucchero di canna caramellato.
Creme De Riz Au Lait
per 8 persone
800 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
200 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
1 limone bio
1 arancia bio
40 g di miele di arancio
80 g di arancia candita
40 g di zucchero di canna
un pizzico di cannella
in una pentola capiente versiamo il latte e la panna, aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e dell'arancia, la vaniglia (semi e bacca), lo zucchero, e il riso. Lasciamo cuocere l tutto a fuoco lento fino a che il riso risulta cotto; togliamo la pentola dal fuoco e trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo il miele e lasciamo raffreddare. A questo punto lavoriamo il tutto con le fruste elettriche per conferire una consistenza morbida, soffice e cremosa, uniamo l'arancia candita e lasciamolo riposare in frigo per qualche ora.
Trasferiamo la nostra crema nei bicchieri da servizio, spolverizziamo con zucchero di canna e cannella e fiammeggiamo (o passiamo in forno, con grill per qualche minuto) fino a creare una crosticina sottile e croccante.
bon appètit.
Ciao bella!
RispondiEliminaSperavo vincessi tu Bake off perchè hai un talento eccezionale. Ecco perchè secondo me dovresti buttartici a capofitto e lasciare perdere infermieristica. So bene l' animo che ti porta tra le corsie, ma vuoi mettere il burn out con l' arte che hai tra le mani? In bocca al lupo.
Grazie mille per l'incoraggiamento, e per i complimenti! Evviva il lupo 😉
RispondiEliminaGrazie mille per l'incoraggiamento, e per i complimenti! Evviva il lupo 😉
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